Suhmat
А ты идешь на BJD фестиваль 27 мая? www.dollparty.ru
Запись с Натальей Макаровой.

Действие начинается с празднования ДР. Из-за качества записи я решила что учитель рассекает в шапке ушанке и долго веселилась по этому поводу. Но увы.
У Энони Доуэла который тут за Зигфрида такое лицо, что я бы ему не доверила не только девушку, но и бабушку. Сомнительный типчик с байроническими ухватками.

Танцуют вроде и не плохо, но все время какие-то шероховатости ползут. В танце троих, то внезапное колено, то нога кочергой или до позы доходят когда пора красиво стоять. Или вот танец пйзанки которая вместо шута закружила учителя. Вроде все круто, но руки хлопающие как створки ставень на ветру... Почему вдруг такие зажатые руки с торчащими пальцами? Полонез танцуют селяне, танец поставлен с народным характером. Выглядит очень странно, особенно когда доходит до "звона кубков" и в этот момент начинают хлопать. Кордебалет к тому же и не тянет такой длинный танец у них уже зажатые ноги что не смотрится на фоне музыки. Особенно издевательски выглядит па де ша.

Вот казалось бы все у Доуэла есть и фигурой удался и танцует пристойно, но не принц. То ли суеты много, то ли еще что, но... Танец когда принц мучается от желания то ли сильного и крепкого чувства, то ли ратных подвигов, но хоть каких-нибудь серьезных свершений Доуэл с успехом превратил в танец Нарцисса. И так на себя посмотрит и эдак изогнется полюбоваться.

У Макаровой очень красивые мягкие руки и она в отличи от остальных не бултыхается по музыке, все там где надо, а не куда удалось засунуть. Принц так пучит глаза и дергает девушку что я бы скорее решила что он Чекатилло, а не принц и уж тем более не влюблен.

Появляется Ротбар и пугает принца, а Одетта почему-то не дает застрелить Ротбара.

Толпа друзей принца шляющихся по лесу с арбалетами наперевес налетает на дев-лебедей и собирается их перестрелять. Тут появляется принц и не дает им это сделать. Это получается что девушек вместо лебедей видит только принц и это ни ког ное смущает? Или ребятам пофиг по кому стрелять? Лебеди? Стреляем по лебедям. Люди? Тоже годится.

Не понятно что в этом маньяке нашла Одетта. Один у нее уже есть. Ротбар правда зеленый и бородавчатый, а этот нет. Но по мне так это замена шила на мыло. Одетта улетает не оставив даже перышка.

Под музыку под которую у нас обычно танцуют Зигфрид и Одетта тут танец четырех. Очень неровный и странновато поставленый. Особенно странный танец у одной девушки какая-то летка-енька на пуантах.

Испанский танец вполне себе, хотя с руками у всех было по разному. Венгерский тоже нормальный, но пальцы не тянут вовсе. Видимо думают что раз танец характерный, то это не к чему. Неаполитанский хороший пусть у парня беда с коленями и он пытался проломить бубен. Мазурка плохо. Подгадили костюмы у мальчиков. Сверху пузырь исковерковший плечи и воротник лишивший шеи, снизу некрасивые ноги.

Одилия ни какая. Очень подгадило то, что мало танцевального текста и в танце соблазнении результат получился за счет Ротбара который вовремя колдонул. Редкий случай когда Одетта более яркий персонаж чем Одилия.

При условии как долго девушки ждали возвращения Одетты, на ее плачь они реагируют абсолютно пофигистично.

Зигфрид с полпинка вымаливает прощение.

Ну вот, я же говорила, что это два маньяка. Появляется Ротбар и начинает вырывать Одетту из рук принца, а принц тянет ее на себя. Отличный канат получился из Одетты.

Юный Гарри Поттер победил коварного Ротбара силой любви. Достаточно было поцеловать Одетту, как зло извелось само.

Одетта и Зигфрид уплываеют в светлое будущее на лодке-лебеде, а девы-лебеди им поклоняются.

В общем без нормального принца этот балет не торт.


@темы: ЛО, Балетное