00:01 

ЛО редакция Сергеева с Мезенцевой и Заклинским

Suhmat
А ты идешь на BJD фестиваль 27 мая? www.dollparty.ru
У нас все люди грамотные и с младенчества и даже ранее, с утробы, знают сюжет поэтому пролог для слабаков.

Так что сидите и слушаете музыку. Даете глазам привыкнуть к темноте.

Все начинается с охоты. Точнее с ее удачного завершения. Учитель нарывается донимая принца какой-то книгой. А принц вполне неприятный типчик. Учителя подставил. Венок подаренный девшками при первом замечании маман отшвырнул с омерзением.

Тяжело шить под хорошую постановку. То и дело ловлю себя на том что смотрю и не шью.

Какой все же непривычно полноразмерный шут.
Смеркалось. Гости ускакали в замок довольные и увеселенные. а принца понесло в лес испытывать арбалет подаренный матерью. Вот так этим лентяям доверять принца. Шут там самый ответственный. Взял арбалет и следом за принцем.

А Ротбар у нас стильный красавчик. В черно-серебрянном костюме с красивыми крыльями. НИкаких разнузданных излишеств.
Вот ЭТО лебедь! И руки и корпус и голова и ноги все в дело! И пачка нормального размера, а не соревнующаяся площадью с занавесом. И эта Одетта в панике от явления принца. Она его боится боится его напора, боится того что он в ней видит и могла бы соображать - притворилась бы мертвой, а так паника такой силы что только бежать куда получается. И когда появляется Ротбар и прогоняет принца ей легче не становится она их обоих одинаково боится. Просто Ротбар зло более знакомое. Какая у нее красивая, живая спина из которой ничего не торчит.

Маленькие лебеди все разные. Серединка подгаживала. Но в целом очень хорошо. Лебеденок с альцгеймером был всего один. Такая маленькая хорошенькая головка, зачем же ей было так припадочно трясти?

Как непривычно! Трон по центру сцены, а не сбоку. Зато вальс невест приобрел красивую центровку. Красивая сцена когда принц протанцевав с невестами понимает что все не то и шут бросается к нему как верная собака и принц похлопывает его по плечу, дескать как-нибудь выкрутимся.

Еще одна приятная деталь все танцы объявляет распорядитель и он же всех выводит. А не так что танцоры как в кабаке сами выпадают на пол. И характерные танцы именно что характерные. Совершенно разные движения по разному исполненные, а не так что создается ощущение что это десять движений исполненных под четыре разных темпа. У венгерского ключи там где надо по звуку, а не там где получилось. И его не спутать с мазуркой которая исполнена с требуемой горделивостью и щеголеватостью.

Ротбар охальник пока принц бегает за Одилией пристроился на торн посидеть.

Беднягу принца можно понять Одилия получилась не фига не злой и не стервозной, а в отличии от Одетты абсолютно лучезарной и солнечной. Тут кто угодно споткнется.

Плохо что принца обычно танцуют уже взрослые парни, да и сама профессия диктует здоровую долю рассудочности и получается не то, что надо. Дело в том, что у Зигфрида, как и у Ромео мозг отказал. Его вселенную заклинило на Одетте. Без нее черная дыра. И мозг тут не причем совершенно. Он ведь и на балу физически Одетту не предает, он предает ее сердцем принимая вместо нее Одилию. И в тот момент когда вселенная обрела солнце и принц чувствует и ведет себя как фейерверк танцоры начинают рассудочно прыгать и это совсем не то. Лучше ниже, но про то что надо, чем к колосникам, но по спортивному. Тут должен быть контраст всепоглощающего человеческого счастья и злорадной удовлетворенности.

Хорошо продуманы роли. Очень симпатично обыграно как придворные в смятении аз-за того что принц уделяет внимание незнакомке. Там даже одна из невест бросилась к королеве, а та от нее отвернулась.

А в третьем акте появляются черные лебеди.

Какой интересный третий акт. У Одетты и Зигфрида дофига времени пообщаться и объясниться. А не так что когда принц примчался лебеди уже с чемоднами в лапках и построились клином.

Ротбар строящий козни в вихре черных лебедей это красиво.
Наши победили.

Интересно что за человеком в жизни была Мезенцева? Впервые вижу такую не злую Одилию и Одетту котороя внятнее и интереснее Одилии.


@темы: ЛО, Балетное

URL
Комментарии
2015-05-20 в 00:51 

Sneeuwstraal
...ok sný ek hennar öllum sefa
А не так что когда принц примчался лебеди уже с чемоднами в лапках и построились клином.
Вот это вот совсем прекрасно! :hlop:
Спасибо!

   

Дневник Suhmat

главная