01:38 

Баджирао и Мастани

Suhmat
www.dollparty.ru
Фильм начинается аж с двух дисклеймеров. Одного, в котором сообщают что история по мотивам романа. Если кто-то сомневается в его исторической достоверности, то он скорее всего прав. И они ни кого не хотели хоть как нибудь обидеть. Короче - мир, дружба, жвачка. И второго, про животных. Всех животных дрессировали с особой любовью и пиететом дрессировщики и ветеринары. Они так же охотно задействовали компьютерную графику и вообще, животные богатство индии и они их берегут. Как-то так.

Предыдущий военоначальник закончился и выбирают новго. Начинают с того сто вызовется сам, что как бы уже не говорит в пользу должности. Но один хитрый чувак называет имя Баджирао. Коего нам пафосно показывают со спины. И да, это внезапно сын предыдущего военоначальника.



читать дальше


@темы: Киношка

URL
Комментарии
2016-08-23 в 07:50 

Bianca Neve
Я убиваю няшность...
Блин, да все померли в конце, да еще и из-за любви, что за...

2016-08-23 в 09:23 

Suhmat
www.dollparty.ru
Bianca Neve, роматика по индийски :) Мама не пустила, а они все одно друг друга любили и умерли в один день.

А я сижу и чувствую себя бесчувственной сукой потому что я отлично понимаю маму и целиком на ее стороне. Мастани ни как не вписывается в местную картину мира. Она плохо встраивается в местное представление о кастах (я смутно помню курс истории индии, но помнится мне что касты это не столько о работе сколько о крови). Она там негритянка в британской королвеской семье. Да выучена и красивая, но нафига им негра? Это усугубляется тем что девушка борзая и с титановыми яйцами. Маме пока сынуля по 8 месяцев и более в войнушку играет и так всем хозяйством править, а тут еще такое сокровище подвалило. И к тому же у нее уже есть невестка которую она любит и которая ее всем устраивает. А то что Баджирао ее любит, так он и жену любит и что? Теперь всех в кого он влюбится в семью тащить? А уж когда девица родила мальчика так и вообще сплошные проблемы. Мало у Баджирао точно есть два брата которые тоже не дураки хорошо жить, так будет еще бастард который будет претендовать на свой кусок пирога и возможно с оружием. Нафига ей такое счастье для внука? Внука который однозначно по всем правилам вписан в их общество.

И эти два перца которые умерли с одни дыханием на двоих. Молодцы, чо? А что будет с сыном? 10 из 10 что как только узнают что Баджирао умер его прирежут.

У мужика довольно накачанная фигура, но под одеждой он выглядит обычно. Как-то ловко им удалось совместить современные представления о красоте со старыми, когда мужчины были хрупкими с такой кукольной красотой




URL
2016-08-23 в 10:17 

Bianca Neve
Я убиваю няшность...
Ну как бы да, но я думаю, в том и смысл - что любовь любовью, а против системы никак, и весь конфликт построен именно тут: мужик крутан и военачальник, и что? Зато мама хорошо знает правила, и даже крутан военачальник не может просто так хлопнуть кулаком. Его законная тут была умнее и пыталась ситуацию смягчить, подогнать под местное устройство, типа любовницу же можно, туда-сюда...

2016-08-23 в 11:44 

Suhmat
www.dollparty.ru
Bianca Neve, проблема в том, что эта парочка не катит на прекрасных как рассвет борцунов с системой. Баджирао по существу вопроса умеет только воевать. В обычной жизни он раз за разом умудряется оскорблять людей на пустом месте. Он весь такой резкий как понос, но проку с этого ни какого. Он вообще ни как не способен ни защитить ни устроить с минимальным комфортом свою любовницу и все потому что он ничем не управляет. Он мог бы быть более дипломатичным и это бы сгладило многие углы. На семейном совете он приказал выделить Мастани дворец и кой какие земельки справедливо мотивируя тем что если он помрет девушка пойдет по миру. И делает это максимально оскорбительно для родственников. Так как он финансами не упраляет, то все слуги в доме подчиняются его братьям и Мастани с ребенком чуть не убили наемные убийцы которых никто и не думал задерживать. Он пытается привести в дом вторую жену, но ни разу не поговорил об этом с первой. Все должно как-то само собой явочным порядком рассосаться?

Мастани тоже создает проблемы на ровном месте. Я понимаю почему они с Баджирао так легко сошлись они говорят на одном языке. Ей надо она решила и все должны подчиниться. Она настаивает чтобы ее приняли как равную. Ей раз за разом объясняют что этого не будет, она может либо стать наложницей либо уехать, но она раз за разом настаивает что право имеет. И это бы ничего, но когда Каши вроде как идет на встречу Мастани опять упирает в то что они равны и обе должны быть женами. Ну ведь уже не раз упиралась в то что это не работает, ну поищи другие доводы! Ну хотя бы поупирай в то что ребенка вот-вот убьют, ведь спасла же она его один раз. Но нет, я его люблю, значит я имею равные с женой права.

Каши поступает не столько умно, сколько она очень добрый человек и очень любит мужа. Она видит что пребывание дома становится для него не выносимым и он вот вот останется один против всех и доведет конфликт до точки невозврата, поэтому пытается сгладить углы. По большому счету она могла сидеть и нетрепыхаться. Ее положение очень стабильно. Ее все очень любят и она мать наследника. Ей главное не встревать в конфликт и все будет ОК

URL
     

Дневник Suhmat

главная