01:38 

Баджирао и Мастани

Suhmat
А ты идешь на BJD фестиваль 27 мая? www.dollparty.ru
Фильм начинается аж с двух дисклеймеров. Одного, в котором сообщают что история по мотивам романа. Если кто-то сомневается в его исторической достоверности, то он скорее всего прав. И они ни кого не хотели хоть как нибудь обидеть. Короче - мир, дружба, жвачка. И второго, про животных. Всех животных дрессировали с особой любовью и пиететом дрессировщики и ветеринары. Они так же охотно задействовали компьютерную графику и вообще, животные богатство индии и они их берегут. Как-то так.

Предыдущий военоначальник закончился и выбирают новго. Начинают с того сто вызовется сам, что как бы уже не говорит в пользу должности. Но один хитрый чувак называет имя Баджирао. Коего нам пафосно показывают со спины. И да, это внезапно сын предыдущего военоначальника.




Понятно почему у них некоторые проблемы. Когда военое руководство выбирается методом вычисления того кто качественнее палит по павлиньим перьям всегда есть некоторые проблемы с военными действиями. Зато чиновникам весело. Вместо обсуждения законов - шоу.



Дальше Баджирао торжественно выгуливают по городу чтобы каждая собака знала кто тут крайний. Как бы то ни было в анимированой заставке нам рассказывают что выбор был правильный и Баджирао завоевал половину индии. В итоге Баджирао отрастил усы и пытаетсязадрать лапку на моголов.

Пока Баджирао воюет подруга детства его жены приносит ей горшочек с прахом своего мужа. Дескать Баджирао назвал его шпионом и казнил. Все круто, только непонятно какие у нее претензии к Каши? Как бы то нибыло она обещает что той еще аукнется ее горе.

И конечно же далеко ходить не пришлось. В военный лагерь, в палатку Баджиро вломился воин которым оказалась Индийская Мулан



Как мы видим, Баджиро в нее немедленно влюбился



Для поддержания имиджа они дальше мерятся тем у кого яйца громче звенят. Если Баджирао это делает джаст фо фан, то у Мастани есть проблема - женщины и дети ее княжества на пути к ритуальному костру потому что их княжество вот-вот захватят. Видимо звон у девушки был мелодичнее, так что Баджирао все бросает и едет с ней. На самом деле, похоже что единственный человек у кого в княжестве есть яйца это Мастани.

Через двое суток непрерывного пути армия Баджиро потная и озверевшая от голода запугала супостата который запугал княжество... на самом деле нет, оне применил военную хитрость.

Что-то у меня в дуще переворачивается когда кавалерия несется на врага в горку



У Мастани яйца титановые. Она как гусар мчится в атаку в первых рядах. И пушки ее пугают, но недостаточно. Главное ни кого не смущает ее роскошная грива лежащая поверх доспеха до самой попы. К слову, она принцесса мусульманка.



Наши победили. Маджирани успела спасти жизнь Баджиро и получить рану. Они обиняками признались друг другу влюбви. Короче, пришло время песен и танцев



Баджиро отдал Мастани кинжал. У нее в княжестве это считается предложением руки и сердца. У меня собственно два вопроса. Куда денем первую жену? И что будет с княжеством Мастани. Принцеы, как я понимаю, там нет.



Отличная рубашка, я считаю. Очень удачный крой. Парочка ограничилась словесными признаниями и разошлась по своим делам. Романтика, блин! Мастани еще и вышивать умеет. Супер вумэн! Умеет водить в бой кавалерию, удачно рубится с тренированными мужиками, поет и танцует и еще и вышивает. Остался открытым вопрос с малиновым варением и она может оказаться круче Матроскина.



Не успел Баджирао уехать как на семейном совете стали выяснять сколько в принцессе крови не мусульманской позволяющей стать женой буддиста (я так поняла что он буддист). Все сводится к тому что прилично ее послать женой Баджирао, но тот ее скорее всего официальной супругой не признает. Девушке это не принципиально, но ее мама знает что люди рожают и стареют поэтому она сопротивляется, но в итоге благословляет.



У мужика потрясающе красивая жена которая вмиг запалила отсутствие кинжала иносказательно назвав его любовницей. Баджиро конечно несколько присел прежде чем понял что она ничего не знает.



Она хоть и несколько инфантильная явно его более чем устраивает.



Баджирао прислали дары в благодарность за защиту и коробченку с лягушкой. Мать Баджирао несколько фраппирована и заворачивает девушку обратно. Я только не уверенна она ее вообще не устраивала или потому что мать девушки мусульманка? "Временно" ее поселили в дом куртизанок, но обещали дать охрану когда она поедет домой.В общем Мастани не подпускают к Баджирао. Но мы то помним что у барышни титановые яйца и упертость стада ослов. В день когда он празднует в новом дворце зеркал от куртизанок присылают развлекать публику и Мастани среди массавиков затейников



Мать Баджирао после этого выступления навещает Мастани и выдает ей браслеты танцовщицы соглашаясь признать ее наложницей или помочь добраться домой. Та ей пытается льстить что благодарна всему что та ей даст и хамить что ей льстит что та боится ее лица. Как бы то нибыло позиционная война продолжается.

На совете Баджирао пытаются намекнуть что личная казна малость пустовата. Он это игнорит, но упирается в то, хорошо ли приняли Мастани. Ему врут что все пучком и гонят на аудиенцию к правителю. Где он безмозгло хамит министру. Там намечается праздник и Мастани приезжает туда по велению матери Баджирао. Но не танцует. Зато заявляет свои права на Баджирао публично. Правитель в семейные дела не лезет, но с праздника ее отпускает без ущерба, что тоже не мало.




На кой-то фиг Мастани останавливается в ближайших развалинах ждать Баджирао. Тот в прочем ломится к ней через штормяшую реку легкомысленно отдав за лодку перстень, подарок жены. Добравшись до Мастани он говорит что он то ее примет, а вот все остальные нет. И он не будет заменять ей свою первую жену. Та соглашается. Любовь зла полюбишь и козла. Если честно, я кроме красивой внешности не вижу в нем каких то таких достоинств за которые стоит выбросить свою жизнь коту под хвост.

Мать у него вроде из дома не уходит, но все знает. Она вернула ему перстень подаренный женой и дала понять что все-все знает.

У Баджирао идея фикс завоевать Дели. Для этого он с помощью блефа выбивает у одного из союзников моголов обещание не придти к ним на помощь при нападении.

Тем временем обе женщины беремены. Мать Баджирао устраивает праздник и отправляет слугу с повелением Мастани исполнить на празднике танцевальный номер. Сам Баджирао присутствует при получении сообщения и не отпускает ее и сам отказывается прибыть. Брахманы которых пригласили на праздник обижены и уходят из дома оскорбленные отсутствием Баджирао.

Баджирао пытается сообщить своей жене о Мастани, но узнав о ее беременности откладывает. Конечно же с помощью доброхотов и собственной глупости они палятся самым некрасивым образом.

Каши родила сына. Мастани рожает одна, за что надо сказать спасибо брату Баджирао. Вместо акушерки приезжает сам Баджирао. От него великая польза - он умеет правильно дышать.

Мастани в праздник наречения приносит от себя подарок. Ее конечно попутно оскорбляют и просят покинуть приличное общество. Зато Каши впервые встретилась с ней лицом к лицу.

Мастани тоже родила сына, но его не приемлет религия отца. Он бастард. Тогда Баджирао демонстративно делает его мусульманином. Вообще он всячески пытается добиться того чтобы Мастани признали его женой. Даже идет ради этого на конфликты. Итогом противостояния становится попытка убить Мастани вместе с сыном. В выделенный им дворец послали наемников чтобы их убить. Каши становится известно об этом и она вместе с Баджирао отправляется на помощь







Конец этому бардаку пытается положить Каши разрешив Мастани войти в ее дом, но только как любовнице





Это все не сильно помогает потому как только Баджирао отправляется на войну, Мастани сажают в казематы. Ведь главная в доме мама, а мама ее считает позором



Баджирао выиграл битву ради которой уехал и слег. Возвращаться бессмысленно - мать он убить не может. Мастани держат в казематах пытаясь принудить уехать и угражая смертью. Каши добивается чтобы мать Баджирао подписала приказ об освобождении Мастани. Но добрый родственник его сжигает. Так что Баджирао и Мастани умирают. Семья победила.

главным хореографом у них там режиссер: "Там есть такое там-там-там пусть она пойдет вперед!"





Хореограф мужского танца такой крупняшка внезапно




@темы: Киношка

URL
Комментарии
2016-08-23 в 07:50 

Bianca Neve
Я убиваю няшность...
Блин, да все померли в конце, да еще и из-за любви, что за...

2016-08-23 в 09:23 

Suhmat
А ты идешь на BJD фестиваль 27 мая? www.dollparty.ru
Bianca Neve, роматика по индийски :) Мама не пустила, а они все одно друг друга любили и умерли в один день.

А я сижу и чувствую себя бесчувственной сукой потому что я отлично понимаю маму и целиком на ее стороне. Мастани ни как не вписывается в местную картину мира. Она плохо встраивается в местное представление о кастах (я смутно помню курс истории индии, но помнится мне что касты это не столько о работе сколько о крови). Она там негритянка в британской королвеской семье. Да выучена и красивая, но нафига им негра? Это усугубляется тем что девушка борзая и с титановыми яйцами. Маме пока сынуля по 8 месяцев и более в войнушку играет и так всем хозяйством править, а тут еще такое сокровище подвалило. И к тому же у нее уже есть невестка которую она любит и которая ее всем устраивает. А то что Баджирао ее любит, так он и жену любит и что? Теперь всех в кого он влюбится в семью тащить? А уж когда девица родила мальчика так и вообще сплошные проблемы. Мало у Баджирао точно есть два брата которые тоже не дураки хорошо жить, так будет еще бастард который будет претендовать на свой кусок пирога и возможно с оружием. Нафига ей такое счастье для внука? Внука который однозначно по всем правилам вписан в их общество.

И эти два перца которые умерли с одни дыханием на двоих. Молодцы, чо? А что будет с сыном? 10 из 10 что как только узнают что Баджирао умер его прирежут.

У мужика довольно накачанная фигура, но под одеждой он выглядит обычно. Как-то ловко им удалось совместить современные представления о красоте со старыми, когда мужчины были хрупкими с такой кукольной красотой




URL
2016-08-23 в 10:17 

Bianca Neve
Я убиваю няшность...
Ну как бы да, но я думаю, в том и смысл - что любовь любовью, а против системы никак, и весь конфликт построен именно тут: мужик крутан и военачальник, и что? Зато мама хорошо знает правила, и даже крутан военачальник не может просто так хлопнуть кулаком. Его законная тут была умнее и пыталась ситуацию смягчить, подогнать под местное устройство, типа любовницу же можно, туда-сюда...

2016-08-23 в 11:44 

Suhmat
А ты идешь на BJD фестиваль 27 мая? www.dollparty.ru
Bianca Neve, проблема в том, что эта парочка не катит на прекрасных как рассвет борцунов с системой. Баджирао по существу вопроса умеет только воевать. В обычной жизни он раз за разом умудряется оскорблять людей на пустом месте. Он весь такой резкий как понос, но проку с этого ни какого. Он вообще ни как не способен ни защитить ни устроить с минимальным комфортом свою любовницу и все потому что он ничем не управляет. Он мог бы быть более дипломатичным и это бы сгладило многие углы. На семейном совете он приказал выделить Мастани дворец и кой какие земельки справедливо мотивируя тем что если он помрет девушка пойдет по миру. И делает это максимально оскорбительно для родственников. Так как он финансами не упраляет, то все слуги в доме подчиняются его братьям и Мастани с ребенком чуть не убили наемные убийцы которых никто и не думал задерживать. Он пытается привести в дом вторую жену, но ни разу не поговорил об этом с первой. Все должно как-то само собой явочным порядком рассосаться?

Мастани тоже создает проблемы на ровном месте. Я понимаю почему они с Баджирао так легко сошлись они говорят на одном языке. Ей надо она решила и все должны подчиниться. Она настаивает чтобы ее приняли как равную. Ей раз за разом объясняют что этого не будет, она может либо стать наложницей либо уехать, но она раз за разом настаивает что право имеет. И это бы ничего, но когда Каши вроде как идет на встречу Мастани опять упирает в то что они равны и обе должны быть женами. Ну ведь уже не раз упиралась в то что это не работает, ну поищи другие доводы! Ну хотя бы поупирай в то что ребенка вот-вот убьют, ведь спасла же она его один раз. Но нет, я его люблю, значит я имею равные с женой права.

Каши поступает не столько умно, сколько она очень добрый человек и очень любит мужа. Она видит что пребывание дома становится для него не выносимым и он вот вот останется один против всех и доведет конфликт до точки невозврата, поэтому пытается сгладить углы. По большому счету она могла сидеть и нетрепыхаться. Ее положение очень стабильно. Ее все очень любят и она мать наследника. Ей главное не встревать в конфликт и все будет ОК

URL
   

Дневник Suhmat

главная