Suhmat
А ты идешь на BJD фестиваль 18 ноября? www.dollparty.ru
Фильм про борьбу с наркотикам предваряет ролик про вред курения и 33 заявления что наркотики это плохо. И дисклеймеры что любое сходство персонажей случайно. Ни на чьи религиозные убеждения не покушаются. И если кажется противное, то кажется. Ни одно животное за время съемок в фильме не пострадало.




В то время как трое чуваков из пакистана перебрасывают через границу наркоту. Реально перебрасывают. У них там метатель дисков. На сцене колбасится местная звезда восхваляя песне коноплю и ее употребление



Пока он пляшет как может и поет как умеет показывают как разные слои населения Пенджаба употребляют, добывают, перевозят и делят с полицией. Чтобы размеры бедствия были понятнее, в мешках сырье для производства наркотика.



Показывают и сцены агитации за жизнь без наркотиков и адаптации пытающихся завязать. Меня смущает только одно, сколько там граждан способных понять английский?



Певец и все его окружение плотно сидят на накркотиках и срывают выпуск диска из-за чего ссорятся с продюсером



Красивый у Томми унитаз



Полиция получает откаты от наркоторговцев, а чтобы показать что борется с наркотой заметает Томми. Впрочем, младший брат одного из полицейских, Сартаджа, сам потребляет так что наказание находит своих героев.

Девченку которая стянула переброшеный героин и попыталась его сбыть обкололи и изнасиловали, заперли и превратили в секс рабыню



Томми через неделю отсидики в камере с ребятами которые убили мать за то, что она им не дала денег на дозу, выпустили под залог. Брата Сартаджа накрыли на употреблении и заперли под замок дома, а потом и вовсе сдали в клинику.

Доктор тыкает Сартаджа носом в то, что на пропущенные им наркотики подсел его брат



У полицейского начинается перестройка мировоззрения. Он пытается убить депутата который владеет частью наркотрафика, но случайно выясняет что распространение наркоты ведется через предвыборные агитационные штабы. Вмсте с доктором они решают раскрыть всю цепочку и сдать избирательной комисси или журналистам.

Девченке не смотря на то что ее держале на наркоте удается сбежать.

Томми пытается завязать, но кузен дает ему свежую дозу чтобы он провел концерт



Сбежавшая девчонка пытается обратится в полицию, но видит главу отделения который ходил к ней у наркоторговцев и сбегает.

Томми под наркотой пытается рассказать публике как он дошел до жизни такой, но публика пришла поколбаситься и на его тонкую душевную организацию ей насрать. Слово за слово дело переходит к мордобою, а Томми грамотно линяет и встречается с бегущей девченкой. Они вместе прячутся на врем ломки.



У Томми пиздострадания что время славы прошло. С наркотой надо завязывать. А сам по себе он никто. Понятно что девочке после группового изнасилования и почасовой сдачи под клиентов это все мелко плаволо, но до истерики он ее благополучно доводит. Тем временем их находит пара недовольных фанов которые начинают избивать Томми и девченка его защищает. У индийских мужчин на этом видимо пунктик, так что он в нее сразу влюбляется.



Школьница выкладывает ему где она видела его хорошие времена. Она была чемпионкой района по хоккею. Надеялась играть за штаты. Отец помер и ей остался один путь - в работницы на плантации, там она подобрала героин и дальше мы уже знаем.



Тут их накрывают парни посланые искать сбежавшую девицу. Томми получает раушнаркоз, а ее забирают.



Очнувшись Томми находит кузена и пытается его убедить найти и помочь девушке. Но кузену это все паралельно. Его папу и дядю Томми забрали в полицию. Мы же помним что Томми выпустили под залог? А он внезапно рассосался с концерта нарушив условия освобождения.

Доктор и Сартадж накопали достаточно доказательств чтобы сдать всю цепочку наркотрафика. У них там любовь-любовь. Они договариваются утром сдать все изберательной комиссии, а если не поможет, то журналистам. Этой же ночью брат полицейского сбегая из клиники убивает доктора.



Глава полиции как выясняется приходится нашему благочестивому полицейскому и его брату убийце и наркоману родственником и обещает последнему что все прикроет. Его прячут на фабрику где держат девченку и которую накрыли доктор с полицейским. Глава полиции при инсценировке убийства при ограблении видит документы которые доктор и Сартадж нарыли и вызывает к последнего себе. У него к нему есть пара вопросов.



Все они собираются на фабрике. Туда же подтягивается Томми.

Девченка убивает своего тюремщика. Туда ему и дорога.



Томми все таки прав, он лузер



Зато Сартадж нет. На пару они всех перебили. Лицо девченки когда она поняла что Томми за ней пришел



Суровые у них там женщины.



Открытый финал.


Не типичный для болливуда фильм, но хороший. Без навязчивого морализаторства. Режиссер боец. Центральный совет по сертификации фильмов потребовал 89 сокращений. Режиссер пошел в Высший суд Бомбея и отстоял фильм. Оставили только одно сокращение. Следом Ассоциация Пенджаба по правам человека подали иск в Верховный суд чтобы запретить прокат фильма. Дескать он выставляет Пенджаб в плохом свете. Фильм слили в интернет за двое суток до начала проката. Судя по всему утечка произошла из комитета по сертификации. При бюджете в 48 крор за две недели фильм по миру собрал 100 крор.

По нашим меркам фильм довольно невинный.

@темы: Киношка