20:34 

Дольше. Берман. Все дела

Suhmat
А ты идешь на BJD фестиваль 27 мая? www.dollparty.ru
Самые страсти я конечно пропустила. Но мнение я имею и сдержать в себе не могу :)

1 - хоть убейтесь но куклы которых можно тем или иным способом воспроизвести не подходят для коллекционирования. Не важно будет ли это законный доптираж или бутлег - и то и другое снижает стоимость предмета коллекционирования. Я это не в том духе что "сама дура в коротком платье ходила", а к тому что изначально попытка вкладывать деньги при таких условиях это был большой риск.

2 - я могу понять на сколько обманутыми себя чувствуют те, кто заплатил за Бермана на вторичке 2-3 тысячи. Но давайте представим себе что вам бы пообещали что через год он сделает 3D копию, поправит в ней по чуть-чуть и будет продавать. Какое было бы ваше решение? Какие вообще шансы что этот Берман будет таким же как тот что вам нравится? Да, это была дорогая покупка. Денег дофига жалко. Но точно ли этот новодел был бы так же желанен как та кукла которая уже есть?

3 - мы не знаем исходя из каких данных Дольше принимает решение. Правильные ли решения он принимает? Да ХЗ! Сколько из нас тут маркетологов и экономистов которые готовы дать ему бизнес план и гарантировать что он сработает хотя бы на 80%? До сих пор Дольше совершал пусть и хаотичные, но разумные шаги - он постарался максимально расширить ассортимент и он постарался максимально эффективно продать тот товар который пользуется гарантироанным спросом. При этом он не жлобствует. Да мы испытываем некий дискомфорт зная что наш вожделенный Сэйнт или Хаски на вторичке стоят как мсдшка, но смотрим пункты 1 и 2 - ведь мы тоже принимали решения.

4 - насчет того что он обманул своих фанов ... ребят, у него вообще-то коммерческая фирма, а не НП "Радую фанов". У мужика есть семья и сотрудники которые ему как-то ближе к телу. На все БЖД сообщество у нас есть только два человека которые хоть и с уходами, но выжили. Те кто цепляются за принципы умирают. Хотя может кто-то слышал как ДОДам или Эльфдолу или, много кому еще на самом деле, кто из фанов заслал спонсорских денег? Я о таком не слыхала.

Итого: старые Берманы останутся старыми Берманами. Максимум чего Дольше удастся это достичь значительного сходства. Что, как показал опыт Сэйнтов и Бернардов, значит что визуально они будут различаться. То есть если речь идет о кукле, то она получится либо лучше либо хуже, но не точно такой же. Перекладывать же часть ответственности за свои решения на Дольше как-то не правильно.

@темы: Дольше, Думотвод

URL
Комментарии
2016-10-03 в 20:52 

trollenok
Стремись вперед, о юная машинка!
Я уже пообщалась на эту тему в другом посте, но у меня устойчивое ощущение, что я вижу каких-то не тех берманновладельцев :) Что даже правда, потому что читаю в основном доашную тему, ну и то что на сайте мистеру написали. Вопрос тут не только и не столько денег, сколько общего маразма ситуации.

Максимум чего Дольше удастся это достичь значительного сходства. Что, как показал опыт Сэйнтов и Бернардов, значит что визуально они будут различаться.

Есть подозрение, что он просто пихнет его в 3д сканер :). Ну и поправит шарнироприемник/добавит фейсплейт.

2016-10-03 в 21:02 

Suhmat
А ты идешь на BJD фестиваль 27 мая? www.dollparty.ru
trollenok, он там пишет что будет корректировать скульпт. Просто с 3Д сканера не получится. Твайлинг сканировала и потом еще долго допиливала чтобы получилось похоже.

URL
2016-10-03 в 22:17 

trollenok
Стремись вперед, о юная машинка!
Suhmat, черт его знает. Он в то же время пишет, что постарается максимально сохранить исходное лицо.
Если результат будет заметно отличаться - так и отлично.

   

Дневник Suhmat

главная