15:44 

Акварель

Suhmat
www.dollparty.ru
Я рассказывала что люблю акварель? Заметим, это нифига не значит что я хорошо рисую. Просто акварель это такой дивный материал из которого даже пятна красивые. Ну если только вы не тот рукозадый чувак который мешает цвета в плотную какашку

Так вот, вчера покупала лак и естественно зависла у акварели. Мало того что это чудесный материал, она еще и в коробочках красивая. Когда я училась акварели не было (то что продается для детского творчества не в счет). При большом везении можно было от художки получить довольствие в виде 24 цветов Ленинграда в кюветах. Я даже не уверенна была ли тогда акварель в тюбиках?

Сейчас акварели выбор ОГОГО! У всех есть тюбики и кюветы двух объемов. А какие пеналы! Не, у наших по прежнему конструкции в три раза больше нужного и такие чтобы если присрется помыть, так с бубнами. Эх был бы у меня во времена пленеров походный пенал от WN! Мало того что он на ладони помещается, так там еще и стакан приделан и пластиковая палитра осмысленная. Я тот чувак у которого индюк склевал зеленую карску. Просунул клюв и склевал пока я его самку живописала и на закусь упер кисть. Вот кисть это была трагедия. Как сейчас помню круглая белка восьмерка.

Пришла домой и полезла посмотреть что сколько стоит. И увидела то, что поразило меня в самую печень. До сих пор мучаюсь вопросом зачем это. Раз производят, то зачем-то надо. Но в Последний день Помпей акварелью я не верю.




@темы: Думотвод

URL
Комментарии
2018-03-27 в 15:54 

Сашка О.
Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с)
На год хватает, если средне рисовать:)

2018-03-27 в 16:56 

Suhmat
www.dollparty.ru
Сашка О., да ладно на год! В художке кювета 2,5г за год не уходила. А уж расходовали мы их безжалостно. Это самый максимальный расход. 16г это даже проф художнику года на два. Это же акварель, а не масло. Хотя если делать гризайли...

Мне кажется тут замысел не в расходе материала, а в том что можно работать большими кистями. Но акварель больше А3 размера у меня в голове не укладывается

URL
2018-03-27 в 17:05 

Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с)
Suhmat, не знаю даже:) Может, 1,5 г. Потому что половинка кюветы уходит за полгода...

2018-03-27 в 17:25 

Suhmat
www.dollparty.ru
Сашка О., 1,5 это европейская половинка. Виндзор и Шминке тут это 1,5 г, наши по 2,5 г, западная целая кювета около 3г., но они обычно в наборе. Штуками предпочитают тюбики продавать


URL
2018-03-27 в 17:29 

Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с)
Suhmat, я имела ввиду полтора года:)
А у самой меня и Невская, и виндзоровские:)

2018-03-27 в 17:46 

Suhmat
www.dollparty.ru
Сашка О., у меня старенький набор ленинграда :) Наша за исключением отдельных жопных цветов по цене-качеству самая самая. Но в старости, я не буду разводить кабачки. Я куплю двенашку шминке. Такие растраты маразмом я завсегда оправдаю :) И будет мне счастье недоступное в юности :)

URL
2018-03-27 в 17:53 

Сашка О.
Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с)
Suhmat, ну, я имею возможность сравнивать, могу сказать, что у нас в сравнении с виндзор и даже мингуа самые жопные цвета:) Я вот даже припомнить не могу, какой цвет у Невских хорош:) Может, оливковый зеленый... Хм. Кстати, если покупать с Джексон арт (Швеция), то двенашка Виндзора вообще в 750 рублей обходится:) Шеминке дороже, конечно... Дожить до старости:)

2018-03-27 в 20:32 

Suhmat
www.dollparty.ru
Сашка О., ну как бы нет. Про старый Ленинград говорить бесполезно. Я не могу сравнить составы. Отбросим тот факт что светоустойчивость БН не кроет их карту. Для хобби это не важный параметр. Из их палитры легко выбирается набор красок с одним-двумя пигментами и они отлично миксуются во все что угодно. Единственный провал это охра. Она и в Ленинграде самая жопная была. ХЗ почему так. Ну не самый же дорогой пигмент. 24 цвета это 2000р

WN коттон обладатель мыльных цветов. Плюс они ну очень сухие. 24 цвета - 2700р за половинный объем.

Ван Гога я держала в руках и мне не понравилось. Часть цветов гуашевые и с неестественным цветом. Плюс после высыхания цвет затухает. 24 цвета - 4200р за половинный объем.

Есть еще SENNELIER. Они хорошие. Лучше БН, но не на свою цену. Стоят как Ван Гог, те в два раза дороже.
Если рисовать на продажу, тот тут да честная светостойкость решает. Но для хобби переплата в два раза не нужна.

Про Джексон Арт ничего не скажу в руках не держала.

Если говорить о 12 цветах, то выбор будет тем более в пользу БН потому что большую часть цветов надо будет смешивать и уж 12 хороших там точно есть. На тестовых выкрасках разительное отличие по качеству видно только у Шминке. Вот там да и текстура и мягкость и смеси приятные и оттенки есть уникальные. То есть вот даже для хобби понятно за что ты переплатил.

URL
2018-03-27 в 20:41 

Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с)
Suhmat, я считаю у нынешних БН провальной всю синюю линейку и большую часть красной. А вот охра и этот ряд нравится наоборот:)
У WN нравится то, что не нравится у БН. С Ван Гогом согласна. БН последние, кстати, выцветают прямо на глазах. Но я никогда не видела их прежде. В том смысле, что, может, они в последнее время такие, не знаю.

2018-03-27 в 21:03 

Suhmat
www.dollparty.ru
Сашка О., охра при смешивании ну очень чудит. И в синем и в красном можно взять цвета которые при смешивании дают нужные или близкие к нужному оттенки. А вот оттенки коричневого все плохие. При смешивании дают глухие невразумительные цвета, сами блеклые. В Ленинграде они еще и на кисть не набирались.

Ленинград не на открытом солнце жил года два. На БН я знаю все жалуются что светостойкость не совпадает с заявленной в любую сторону. ИМХО выставлять акварель на солнце так себе идея. Все одно выгорит, не сразу так позже.

URL
     

Дневник Suhmat

главная