22:14 

Вот это поворот!

Suhmat
www.dollparty.ru
Уже неделю мучаюсь тем, что хочу пасту песто. Даже сходила к полке с баночными соусами. Но они меня пугают. На них жирненько написано "с базиликом". А что, есть какие-то варианты? Впрочем, замена оливкового масла на подсолнечное и добавление картофельного крахмала тоже не радуют.

Можно сделать соус самой. Он примитивный. Но нужен блендер ибо резать в труху такое большое количество базилика я не готова. Сегодня увидела в Ашане базилик в горшочках. Нажористый такой. Долго мрачно на него смотрела размышляя о том, что к нашему древнему миксеру, вот не шучу ему лет сорок, есть какая-то очень похожая насадка. Надо бы опробовать.

А еще в Ашане продают годные манго по 99р кг. И так как они мягкие, то самое оно для тэста.

Через 10 минут осмотра миксера я нашла пимпочку (всю жизнь думала что это еще одна дырка для вентиляции) за которой был спрятан нужный разъем. Вот я не шучу, миксер сам был в шоке как жизнь повернулась. Ряженка + манго = отличный коктейль.

Сообразив что у меня теперь есть блендер я решила на этом не останавливаться и рванула в магазин. Купила базилик и кедровые орехи. Теперь я счастливый обладатель двух банок из-под хрена с песто и кота наркомана.

@темы: Думотвод

URL
Комментарии
2018-06-09 в 22:52 

gennybes
Fight for your reality!
кота наркомана.??? :wow2:

2018-06-09 в 23:43 

Suhmat
www.dollparty.ru
gennybes, кот прется от запахов, а тут целый горшочек базилика который пахнет на всю квартиру. Сидел и занюхивал

URL
2018-06-09 в 23:50 

vidimka
И не хочется сдержанной быть и обыкновенной, когда ты это бешенство запускаешь по венам...
У Бариллы очень крутое песто. Я в последнее время просто подсела на него. Могу есть только макароны с песто - и больше ничего не нужно.
И да, есть ещё без базилика - красный с томатами.

2018-06-10 в 00:19 

Suhmat
www.dollparty.ru
vidimka, это как бы да, но если добавить помидорки не получается зеленый песто. Барилла тоже для удешевления льет подсолнечное масло, кладет петрушку и кешью. Короче, я не рискнула.

URL
2018-06-10 в 12:29 

elzabrutta
Конечно есть песто без базилика. С базиликом это дженовезе, а вообще само слово песто -это типа «давленка», можно надавить чего угодно, хоть дохлых мышей)) Помню в ресторане в провинции Модены мы к тиджеллям и крешентинам подавали песто, состоящее из сырого фарша и дикого количества чеснока. В пасту его не клали, просто намазывали на хлебобулочные изделия.
И без блендера можно обойтись ступкой с пестиком, и большим количеством «локтевого масла», как тут говорят)))

2018-06-10 в 13:29 

Suhmat
www.dollparty.ru
elzabrutta, это частности. Кетчуп тоже бывает из слив, но на бутылках обычного не пишут "с помидорами". Скорее на сливовом напишут "из слив". В ступке можно много чего, но долбать базилик в ступке для специй сорок порций на литр - я пас. У меня очень фигово со старыми технологиями на кухне. Я лучше достану миксер воткну насадки и сделаю тесто на блины чем буду трахаться с венчиком. Лентяйка, что поделать.

URL
2018-06-10 в 13:35 

elzabrutta
Suhmat, да я понимаю, и полностью разделяю))) Вообще если готовлю дома то только бадейку рагу болоньезе, чтобы заморозить на несколько месяцев, а все остальное покупаю готовым. Вот ещё ради чревоугодия время терять)))

     

Дневник Suhmat

главная