16:36 

Катарские авиалинии туда

Suhmat
www.dollparty.ru
Ну что, я долетела, выспалась, стрескала пару ананасов и горсть креветок, позагорала и отмокла в море. Теперь лежу довольная, сушу гриву и жду когда наступит вечер и время ананасов :) Так что могу поделиться мнением ибо оно из меня выпирает.

Если помните, то в прошлом году я летала чартером и очень ругалась потому что 9.5 часов в позе буквы зю в духоте и грязи так себе удовольствие.

В этот раз тщательно обдумавала что мне милее - слетать до Москвы и от туда на остров или до Дохи, Бангкока и острова. Первый вариант был дороже и на пару часов быстрее. Второй манил старыми рассказами о чудо сервисе. Совокупность нескольких коротких перелетов и экономии меня соблазнили больше.

Началось все с того что я в очередной раз порадовалась новому Пулково. Крепкого здоровья тому человеку который в зоне ожидания поставил сидения как с поручнями так и без. Полтора часа пока ждала самолет я удобно развалившись убила на игрушку.

Вообще первый сегмент полета прошел под счастливой звездой. Народу было мало. Я сидела одна на трех местах. Это не считая ооочень удобного кресла, большого расстояния для ног и первого, на моей памяти, удобного подголовника. Экран с развлечениями был сенсорный с большим и свежим выбором смотрива. Стюардессы милые и очень быстрые. Пока мы собирались на взлет нам успели выдать влажные полотенца и напоить, а после взлета нас стремительно накормили. Еда была очень вкусная. Я люблю вкусно поесть, но вообще в еде неприхотлива. Если мне еда не нравится - я просто не ем. За сутки-двое от голода никто не умирал. Самолетная еда это тот вид столовской еды которая чаще всего проходит под девизом "горячее не съедобным не бывает". Но тут было действительно очень вкусно. Особенно умилил кружок сыра в восковой оболочке. И да, катарцы поят спиртным. Коньяк, виски, бейлис и вино - достаточно попросить. В общем, поев, посмотрев фильм и поспав я была бодра и игруча.

Аэропорт в Дохе современный, но почему-то выгрузка на автобусах. Внутри траволаторы в длинных коридорах, внутренняя электричка, бассейн (!) не совсем аэропорта, но за плату можно всем и с машинами для развозки опаздунов. Большой набор обжорок. Но какой-то рукожоп всюду поставил сиденья с подлокотниками. Чтоб этот человек всю жизнь летал с восьмичасовыми пересадками без возможности покинуть внутреннюю зону. Мне повезло - у меня пересадка была два часа. Но представляю как больно смотреть на огромное количество сидений с подлокотниками тем, у кого длинная пересадка.

Со вторым сегментом мне не повезло - мне досталось место у стенки рядом с кухней. Откинуть кресло нельзя. Сиденья в самолете были другие, не такие удобные как в первом. Но расстояние для ног все такое же отличное. Моя миниатюрная соседка свернулась клубочком и благополучно проспала весь полет. Я попыталась, но мне гибкости не хватает на клубочек. Места хоть и в притирку, но более гибкому человеку хватит.

Часть минусов этого сегмента плотно завязано на место и старый салон. Спать под грохот на кухне можно, но при большом желании. Пассажиров конечно оделили дорожными наборами с берушами, но в самолете мне лично с берушами стремно и неудобно. Невозможность откинуть спинку при условии что впереди сидящий человек отлично откинулся тоже комфорта не добавило. Ну и как вишенка развлекательный центр управляется пультом с проводом в ручке и мало того что он виснет если быстро на кнопки нажимать или если две разом ткнули, так вы еще и лишены подлокотника, а если сидите не у прохода, то и обоих. Это все одно было удобнее чем в самолетах того же аэрофлота просто потому что человеческие расстояния между креслами и у кресел.

Кормили забавно. Первый раз раздали по снеку. Его почему-то назвали бутербродом с курицей, на самом деле это маленькая слойка с томатной пастой с мыслью о курице. Если что-то куриное в ней и было, то ни на вкусе ни на текстуре это ни как не отразилось. Ну да ладно, нет и нет. А следующий раз кормили перед посадкой тем самым "горячее не съедобным не бывает". Сэкономила авиокампания. На самом деле лучше бы они приемы пищи местами поменяли. Очевидно что из Дохи летит 80% пассажиров которые уже три часа потратили на аэропорт в точке отлета, в среднем часа четыре на перелет и еще сколько-то на ожидании в самой Дохе, но кормят бутербродом который скромнее того что у нас севенэйр дает на часовом перелете.

В Бангкоке я пересела на местную авиалинию и мне теперь интересно как я буду делать пересадку в обратную сторону. Я никуда не сворачивая быстрым шагом шла 45 минут. Это при условии что визу я получила стремительно. Очереди почитай что и не было. А в обратную сторону у меня всего полтора часа на пересадку. Опасненько. Эти кстати при часовом перелете выдали по бутылке воды и миске лапши с креветками.

Короче из несомненных плюсов катарцев - хорошие расстояния между рядами, достаточно просторные сиденья, все сиденья по умолчанию снабжены пухлыми подушками под поясницу и довольно крупными пледами. Все остальное просто нормально.

@темы: Думотвод

URL
Комментарии
2018-08-10 в 01:06 

AnnaWolf
У Банкгок эирвейз есть фишка пересаживать на более ранний рейс, если ты приехал в аэропорт заранее, а на рейсе есть места.

2018-08-10 в 08:45 

trollenok
Стремись вперед, о юная машинка!
Мм, а почему на втором сегменте место досталось? У них нет выбора мест, или просто много за него хотят?

2018-08-10 в 13:13 

Suhmat
www.dollparty.ru
trollenok, у них тут малость странно. Онлайн регистрация как бы есть, но ее нет. Вроде как можно после покупки забронировать места, но по факту это тоже не работает и судя по отзывам надо звонить в компанию и там бронировать места. Но тут тоже есть подводные камни - если билетов продано мало, то на рейс ставят маленький самолет, а если много, то большой. И многие с бронью места пролетали после того как самолет меняли на другой и рассадка естественно смещалась.

Я решила на это забить и в аэропорту попросила места у прохода. Места у прохода мне и дали, вот только во втором случае забыли сказать что у стенки :) Но если честно, то я бы и сама согласилась. Когда ноги вперед вытянуть некуда, то выставить их в проход единственный способ выжить. А так как я ими летала в первый раз, то рисковать бы не стала.

AnnaWolf, Да? Незнала. Мне уже не актуально, но буду иметь в виду

URL
2018-08-10 в 19:10 

AnnaWolf
Suhmat, но вообще 1,5 часа на стыковку при старте с островов рискованно очень. Я предпочитаю лучше в Бангкоке переночевать, надежнее :)

2018-08-10 в 21:08 

Suhmat
www.dollparty.ru
AnnaWolf, у меня локоть куплен через катарские авиалинии. Там других вариантов не предлагалось. Если произойдет накладка, то они будут сажать на другой рейс. Вот только не хочу думать сколько придется просидеть в аэропорту.

URL
     

Дневник Suhmat

главная