Suhmat
www.dollparty.ru
Аэропорт на Самуи конечно красивый, но когда вокруг влажная духота резко хочется в бетонную коробку с кондеем и экошалашики не радуют.



Зато нас всех пропустили через паспортный контроль. У меня на пересадку было полтора часа и экономия 15 минут очень порадовала. А еще порадовало то, что в зале ожидания были бесплатные кофе, чай соки и кексики и слойки с курицей. Прям вот расчудесно все ждали самолета попивая дармавой кофеек и закидываясь углеводами. Нашим бы перенять и хотя бы воду в автоматах сделать по десять рублей, а не по семьдесят-сто.

При регистрации тем у кого короткая пересадка давали спец наклейку на багаж и тушку. На выходе с самолета стоял сотрудник катарских авиалиний с бумажкой на которой было написано к какому гейту идти. Это тоже очень полезно потому что аэропорт огромный, со многих ракурсов табло расписания от рекламных табло не отличить. Повтыкать в табло занимает около пяти минут. Вылетов много. Мой вылет находился на третьей секции табло + когда надписи на тайском это очень сбоит приходится ждать английского варианта. Так же людей с наклейкой короткой пересадки сотрудники направляли в коридор который позволял сократить где-то 15 минут пешего хода.

Весело стало когда я дошла до дверей к эскалатору на международные отправления. У дверей стояла сотрудница аэропорта которая впускала только по посадочному. Пока я добыла посадочный. Пока она в него смотрела, а на нем нет гейта (при отправлении с Самуи он был неизвестен), пока она сообразила что рейс таки международный. Несмотря на всю мою дергатню, я пришла к гейту за сорок минут и еще успела сходить добыть кофе.

До Дохи подали новый самолет. Отличия если что не разительные. Ну подсветка другая, ну потолки выше, ну багажные полки открываются принципиально иначе - короче бороду на одеяло или бороду под одеяло. Самое приятное отличие это развлекательный центр с сенсорным экраном и usb порт для зарядки телефона.

Откинуть кресло и в этот раз не вышло. За мной седел мужик ростом за два метра. У меня-то от коленей до впереди стоящего ряда было 10 см, а он впивался коленями в мое сиденье. Если я откидывала спинку, то ему совсем печально было. Короче я знаю каково это когда ноги деть некуда, так что решила чутка облегчить ему жизнь и не откидываться.

В Дохе я нашла местечко где можно сдвинуть два кресла и три часа поспала. В самолете нас было так мало что все расползлись по рядам и закуклились гусиничками спать. Итого еще плюс пять часов сна.

В целом должна сказать что если после рейса в девять с половиной часов чартером мне хотелось сдохнуть и голова не варила вовсе, то после рейса суммарно в 20 часов с двумя пересадками я была бодра, игруча и нормально соображала.

А еще в Пулково в зоне посадки на такси пронумеровали столбы. Наконец-то объяснения с водителями стали краткими и удобными. Вот просто +100 к удобству

@темы: Думотвод